Llegamos a ustedes gracias a:



Noticias

Herramienta de Google+ ayuda a transferir datos entre cuentas

[17/07/2012] Google ha hecho que sea más sencillo mover o fusionar datos de cuentas con una nueva herramienta llamada Google+ Takeout. Takeout será particularmente útil para cualquiera que se registró en Google en sus etapas iniciales con su cuenta de Gmail, y ahora quiere migrar a una cuenta administrada mediante Google Apps o a un perfil distinto de Google+.
Google Takeout, por ejemplo, le permite a uno transferir sus círculos de amigos de una cuenta de Google+ a otra. Eso significa que los seguidores de su cuenta en Google+ será re direccionados a su nueva cuenta. Muchos usuarios solicitaron esta característica desde que Google+ salió de la beta y comenzó a permitir cuentas administradas mediante Google Apps además de las direcciones de Gmail, como ocurría en sus etapas iniciales.
La transición con Google Takeout no será rápida. Existe un periodo de espera de siete días antes que la transferencia comience. Una vez que la transferencia comience, no puede cancelarse o deshacerse, y no podrá usar la herramienta nuevamente sino hasta después de seis meses.
Mientras tanto, durante la transferencia -que puede tomar hasta 48 horas- tendrá una funcionalidad limitada en las cuentas sobre las cuales se está usando la herramienta: no podrá compartir contenido en Google+, añadir o retirar personas de sus círculos o bloquear o ignorar usuarios.
Una vez que la transferencia se complete, sus círculos, bloqueos e ignorados son copiados de la cuenta fuente a la cuenta destino. Si los círculos en una cuenta tienen el mismo nombre que en la otra se fusionarán, pero la información del perfil, las publicaciones y los comentarios de su cuenta anterior no se transferirán al nuevo perfil. Para los blogueros que enlazaron sus publicaciones a los perfiles de Google+, estos datos tampoco serán migrados, lo cual puede convertirse en todo un inconveniente si desea cambiar de cuenta.
Para usuarios light
La solución de Google Takeout, aunque útil, no parece completa. Debido a que su perfil original se mantiene y se encuentra aún asociado con contenido, tendrán que hacer un downgrade a su antiguo perfil de Google, lo cual significa que tendrá que exportar cualquier dato que quiera salvar, como las cosas que posteó en Google+ -de otra forma, tendrá datos duplicados en el perfil.
Google aconseja borrar su antigua cuenta para evitar confusiones, así como todos los posts que tenga, pero para aquellos que han invertido tiempo compartiendo contenido en Google+, la herramienta de migración no parece ser la mejor solución por el momento. Pero si usó Google+ con poca frecuencia, entonces esto podría ser útil si quiere usar una dirección diferente de correo electrónico para Google+.
Daniel Ionescu, PC World (EE.UU.)