Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cuatro configuraciones del Timeline de Facebook a revisar

[28/08/2012] Si usted es uno de los muchos usuarios de Facebook que se han resistido a cambiarse al Timeline, sus días con el formato antiguo están contados. Los informes dicen que Facebook comenzará el despliegue de la Biografía (como se llama en castellano) para todos sus miembros en septiembre.
Los usuarios de Facebook han sido críticos con el nuevo diseño desde el principio, han aumentado sus preocupaciones por la privacidad y han expresado su insatisfacción con el nuevo diseño.
Si ha evitado la Biografía, aquí presentamos un resumen de importantes configuraciones de privacidad y de la cuenta que debe visitar antes de tener el nuevo perfil.
1. Cambie la configuración de privacidad del muro de Facebook
Con Timeline, cada actualización de estado, post e imagen publicada desde el día que se unió a Facebook se convierte fácilmente consultable por usted o sus amigos al utilizar la barra deslizante de la derecha para buscar por fecha. Para muchos -especialmente los primeros usuarios de Facebook que utilizaban configuraciones de seguridad más robustas de Facebook- desenterrar el pasado para que todos lo vean podría ser una pesadilla de privacidad.
Cuando usted o su cuenta de Facebook migre a la nueva Biografía, tendrá una semana para hacer los ajustes a sus posts anteriores y configuraciones de privacidad antes que Timeline se ponga en marcha para que todos la vean. Puede publicar su Biografía en cualquier momento dentro del período de espera de siete días. Aproveche este tiempo para ajustar su configuración.
Tiene tres opciones para ajustar la configuración, con base en el nivel de privacidad que desea alcanzar. Puede hacer que todos sus posts sean solo visibles para sus amigos, limitar quiénes pueden ver las publicaciones de otros en su Biografía, o editar la configuración de privacidad de todos los posts de forma manual.
2. Revise sus "Me gusta"
Con el viejo perfil de Facebook, las páginas a las que le daba "Me gusta" y sus intereses estaban enterradas debajo de la ficha Información. Timeline, sin embargo, resurge estas secciones y las coloca en la parte superior de la Biografía, por debajo de su foto de portada.
Para revisar todos los Me gusta de cada año que ha utilizado facebook, y para navegar por los intereses que ha añadido en los últimos años, haga clic en el ícono "Me gusta".
La primera sección le mostrará sus intereses. Para añadir o quitar algo, haga clic en el botón "Editar" en la parte superior. En la sección siguiente se le mostrará las páginas que le han gustado por año, y los amigos a quienes también les gusta esa página. Para eliminar cualquiera de ellas, haga clic en el nombre de la página, a continuación, seleccione "Ya no me gusta".
3. Compruebe la configuración de notificaciones
Facebook le envía notificaciones a la dirección de correo electrónico que proporcionó cuando se hacen ciertas cosas en la red social que tiene que ver con usted. Para evitar un aluvión de correo electrónico -o para aumentar su visibilidad de lo que pasa cuando no está conectado- visite su página de configuración de notificaciones.
Para encontrar esta página, haga clic en el menú desplegable en la parte superior derecha de su página de Facebook y haga clic en Configuración de la cuenta. Desde la barra de navegación de la izquierda, seleccione la pestaña Notificaciones.
En esta página puede optar por recibir un correo electrónico de resumen que detalla todas las actualizaciones importantes, o puede elegir que le avisen cuando se producen acciones selectas. En el primer caso, marque la casilla en la parte superior bajo Enviar correo electrónico con frecuencia.
Su página de notificaciones se divide en dos secciones: notificaciones recientes y todas las notificaciones. Notificaciones recientes le mostrará las últimas acciones que lo involucran, como quién le ha dado me gusta a una foto de usted, quién ha comentado una publicación y quién ha escrito en su Timeline. También se dará cuenta que hay un sobre junto a cada acción: si el sobre es gris, no recibe una notificación por correo electrónico para esta acción. Si el sobre es de color azul, sí recibe.
En la sección "todas las notificaciones" es donde puede editar las notificaciones que reciba. Haga clic en las opciones para que aparezca un menú desplegable y, a continuación, agregue o cambie las acciones que desea que Facebook le notifique por correo electrónico. Por ejemplo cuando alguien le envía un mensaje, escribe en su muro, le da un toque, lo etiqueta, y más.
4. Elimine aplicaciones que no usa
Poco después de que Facebook presentara Timeline, también introdujo un grupo de aplicaciones y juegos nuevos solo para los usuarios de la Biografía. Probablemente haya visto la actividad de estas nuevas aplicaciones en su feed de noticias, o cuando la gente lee un artículo en Yahoo o el lector social del Washington Post, por ejemplo.
Si no está seguro de si se ha suscrito a cualquiera de estas aplicaciones -o si la actividad se está transmitiendo a sus amigos de Facebook- tome un poco de tiempo para revisar su configuración, la cual está en la página Configuración de privacidad.
En el menú desplegable de la parte superior derecha de la pantalla, seleccione Configuración de privacidad, a continuación seleccione Editar configuraciones junto a las aplicaciones y sitios web. En la página de privacidad de aplicaciones, haga clic en Editar configuración junto a "Aplicaciones que utiliza" -esto le mostrará todas las aplicaciones que ha descargado, y la privacidad y los permisos asociados a ellas.
Aquí, puede eliminar la aplicación si ya no desea tenerla conectada a su cuenta. También puede ver qué permisos tiene la aplicación y eliminarlos (algunos son obligatorias y no se pueden quitar).
La última opción, "privacidad de la actividad de la aplicación" le dirá quién puede ver los mensajes y la actividad de esa aplicación. Si no desea que Facebook comparta su actividad, cambie esta opción a Solo yo.
Kristin Burnham, CIO (EE.UU.)