Llegamos a ustedes gracias a:



Noticias

Nueva herramienta de Facebook para configurar la privacidad

[08/09/2014] Facebook está desplegando una nueva herramienta de revisión de la configuración de la privacidad diseñada para dar a los usuarios una imagen más clara de quién puede ver sus publicaciones y otras informaciones que comparten.

Herramienta configuración privacidad Facebook

Cuando se identifican, los usuarios de Facebook tendrán la opción de pasar por el proceso, el cual revisa la configuración de privacidad de sus publicaciones, permisos de acceso a aplicaciones e información del perfil, indicó la compañía el jueves.

La herramienta también se encontrará disponible a demanda desde la pestaña de accesos directos de privacidad en la parte superior derecha de las pantallas de los usuarios; es el ícono con el candado.

La herramienta solo se encuentra disponible para escritorio, pero la versión móvil podría llegar después de que Facebook reúna comentarios.

Las herramientas disponibles en la revisión de seguridad no son nuevas pero sí están siendo presentadas de una manera más sencilla de administrar, en comparación con la actual página de configuración de la privacidad de Facebook.

En el primer paso de la revisión se dice a los usuarios quién puede ver las publicaciones realizadas desde su feed de noticias o perfil, y se les permite cambiar la configuración, por ejemplo, de público a solo amigos, para las futuras publicaciones.

El siguiente menú permite a las personas ver a cuáles aplicaciones se encuentran enlazadas mediante Facebook. Desde ahí, los usuarios pueden cambiar quién ve las publicaciones realizadas por la aplicación, o borrar las aplicaciones individuales desde la lista. Sin usar la nueva herramienta, los usuarios pueden también cambiar la configuración de sus aplicaciones en cualquier momento a través de la página de configuración de Facebook.

Este menú estandarizado de permisos para aplicaciones llega después de otros cambios que Facebook realizó este año para dar a las personas más control sobre los datos que comparten con las aplicaciones.

Finalmente, la herramienta muestra a las personas información de su perfil como dónde trabajan y viven, y a qué escuelas han asistido, y les permite administrar quién puede ver qué. Este menú podría no mostrar toda la información de un perfil. Los usuarios pueden ver el resto y realizar cambios adicionales al visitar la sección Información de su perfil.
Zach Miners, IDG News Service