Llegamos a ustedes gracias a:



Noticias

Oracle anunció los resultados de 2T del ejercicio fiscal 2017

[04/01/2017] Oracle Corporation anunció los resultados del segundo trimestre del ejercicio fiscal 2017. Los Ingresos totales fueron de nueve mil millones de dólares, sin variación en dólares estadounidenses, y un incremento de 1% en moneda constante. Los ingresos totales No GAAP fueron de 9,1 mil millones de dólares, un aumento de 1% en dólares y un 2% en moneda constante.

Los ingresos de Software como servicio (SaaS) y Plataforma como servicio (PaaS) fueron de 878 millones de dólares, un aumento de 81% en dólares y 83% en moneda constante. Los ingresos de SaaS y PaaS No GAAP fueron de 912 millones de dólares, un alza de 87% en dólares estadounidenses y 89% en moneda constante. Los ingresos totales Cloud, incluyendo Infraestructura como Servicio (IaaS), fueron de 1,1 mil millones de dólares, un incremento de 62% en dólares y 64% en moneda constante. Los ingresos Cloud más software on-premise fueron de 7,2 mil millones de dólares, un aumento de 2% en dólares y 3% en moneda constante.

La utilidad de operación fue de tres mil millones de dólares y el margen operativo fue de 34%. La utilidad de operación No GAAP fue de 3,88 mil millones de dólares y el margen operativo No GAAP fue del 42%. La utilidad neta fue de dos mil millones de dólares, mientras que la utilidad neta No GAAP fue de 2,6 mil millones de dólares. Las ganancias por acción fueron de 48 centavos de dólar, mientras que las ganancias por acción No GAAP fueron 61 centavos de dólar. Sin el impacto del fortalecimiento del dólar estadounidense en comparación con las monedas extranjeras y una devaluación imprevista de la moneda egipcia, las ganancias por acción GAAP y No GAAP de Oracle habrían sido dos centavos más alta.

Los ingresos diferidos a corto plazo fueron 7,4 mil millones de dólares, un aumento del 6% en dólares estadounidenses y un incremento del 8% en moneda constante en comparación con el año anterior. El flujo de efectivo de operación sobre una base de doce meses fue de 14,2 mil millones de dólares, un 9% más alto que el año anterior.

"Durante cuatro trimestres consecutivos nuestra tasa de crecimiento en los ingresos de SaaS y PaaS Cloud ha aumentado", señaló Safra Catz, CEO de Oracle. "A medida que nos fortalecemos en Cloud, crecemos más rápido. Nuestra tasa de crecimiento de SaaS y PaaS en moneda constante No GAAP es ahora del 89%. Esta aceleración de la tasa de crecimiento ha impulsado nuestros ingresos Cloud trimestrales sobre la marca de mil millones de dólares. Cuando salesforce.com cruzó la marca de mil millones de dólares, su tasa de crecimiento de suscripciones SaaS y PaaS se había desacelerado hasta el 36%, incluso después de incluir todas sus adquisiciones".

Por su parte, Mark Hurd, CEO de Oracle, comentó que Oracle ha pasado a salesforce.com y se ha convertido en el número uno en ventas de aplicaciones SaaS Cloud con clientes de más de mil empleados, según el último informe de IDC. "En otras palabras, este año estamos vendiendo más SaaS empresarial que cualquier proveedor de servicios Cloud en el mundo. Esperamos cerrar más de dos mil millones de dólares en nuevos negocios anuales recurrentes Cloud solamente este año. Y con la adquisición de NetSuite, planeamos ser el proveedor de servicios de aplicaciones Cloud #1 para empresas con menos de mil empleados", añadió el ejecutivo.

El Consejo Directivo también declaró un dividendo trimestral en efectivo por un monto de 15 centavos de dólar por acción ordinaria en circulación. Este dividendo se pagará a los accionistas registrados al cierre de operaciones del 5 de enero del 2017, con fecha de pago del 26 de enero del 2017.

CIO, Perú