Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Privacidad en Facebook: Diez configuraciones de seguridad que debe conocer

[10/03/2011] Las actualizaciones de la interfase. Las nuevas características. Opt-in vs opt-out. Mantenerse al día con la constante evolución del paisaje de Facebook y la forma en que afecta la seguridad y la privacidad de su cuenta, puede ser un desafío.

Hemos hecho el trabajo por usted y hemos recopilado las diez configuraciones de privacidad en Facebook que le afectan, como por ejemplo el perfil que aparece en el resultado de una búsqueda de Google cuando se escribe su nombre, hasta los anuncios de Facebook con su nombre. Visite su cuenta para garantizar que estas configuraciones están actualizadas y que su información permanece segura.
Información que sus amigos pueden compartir acerca de usted
Cuando sus amigos de Facebook usan juegos y aplicaciones, las aplicaciones pueden solicitar información acerca de otros amigos -es decir, incluso si usted no utiliza la aplicación. Esta información puede incluir sus fotos, biografía, opiniones políticas y los lugares que visita.
Para evitar esto, visite cuenta> Configuración de privacidad> Apps y sitios web. Haga clic en "Editar" al lado de "Información accesible a través de sus amigos" y desactive las casillas necesarias.
Los anuncios sociales
Probablemente ha notado los anuncios en los márgenes de su perfil en Facebook y en otras partes del sitio. Un "anuncio social" se adhiere a un anuncio con una acción que ha tenido un amigo, como darle me gusta a una página.
Para desafiliarse y asegurarse de que sus acciones en Facebook no estén asociadas con un anuncio, visite la configuración de su cuenta y haga clic en la pestaña "Facebook Ads". En el menú desplegable, elija "Nadie" o "Solo mis amigos", dependiendo de su preferencia.
Configuración de las aplicaciones
El tablero de las "Aplicaciones que usted utiliza" le dan un panorama detallado de las aplicaciones que está utilizando y a qué información pueden acceder.
Para ver esta configuración, seleccione Cuenta> Configuración de privacidad> Aplicaciones y Sitios Web. Luego, junto a "Aplicaciones que utiliza", elija Editar. Aquí puede ver las aplicaciones que ha autorizado para que interactúen con su cuenta y cuando las ha autorizado a hacerlo. Edite las configuraciones o borre la aplicación por completo.
Salida remota
Si se olvida de cerrar su sesión de Facebook en la oficina o en otro lugar, puede hacerlo de forma remota. En "Cuenta" elija "Configuración de la cuenta", y luego "Seguridad de la cuenta". Aquí, puede optar por recibir notificaciones por SMS o correo electrónico si un nuevo equipo o dispositivo móvil se registra en su cuenta.
Otra buena característica: También puede ver su última actividad: la hora, ubicación y el dispositivo que accede a su cuenta. Si estos lugares son sospechosos, puede elegir "finalizar actividad" para salir del lugar.
Facebook Check-ins
Con esta función activada, sus amigos de Facebook pueden etiquetarle y añadirlo a Places. Recibe una notificación cuando ha sido etiquetado, y se postea una actualización en su muro diciéndoles a sus amigos dónde está y con quién está. Puede quitar la etiqueta en cualquier momento.
Para desactivar la función, visite Cuenta> Configuración de privacidad> Opciones de personalización. Vaya a la sección central "cosas compartidas con otros" y haga clic en "Editar configuración" junto a "Mis amigos pueden registrarme en Places" para desactivarla.
La inclusión en "Gente aquí ahora"
Otra importante configuración de privacidad de Facebook para tener en cuenta si utiliza Places es si desea, o no, que se le incluya en la lista de Gente aquí ahora una vez que ingresa su localización.
Por defecto, su nombre y foto de perfil de Facebook aparecen en la lista, que es visible por todos, amigos o no, que se registran en la misma ubicación. Para deshabilitar esta opción, visite Cuenta> Configuración de privacidad> Personalizar configuración y, a continuación, desactive la casilla en la parte inferior de la primera sección que dice: "Incluirme en La gente aquí ahora después de que me registro.
Aparecer en los resultados de búsqueda
Si alguien googlea su nombre, es posible que su perfil de Facebook, junto con su foto de perfil y cualquier otra información que usted ha hecho pública, aparezca como uno de los resultados.
Para desactivar esta preferencia, vaya a la "Cuenta" y luego "Configuración de privacidad" y elija "Editar la configuración" en el marco de "Aplicaciones y Sitios Web". Haga clic en "Editar" al lado de la última opción, "Búsqueda Pública", y marque la casilla para desactivarla.
Contraseñas de un solo uso
El uso de Facebook en el camino, como en hoteles, cafés o aeropuertos, pone en peligro la seguridad de su cuenta. Para combatir esto, Facebook ofrece contraseñas de un solo uso si le preocupa la seguridad de la computadora que está utilizando.
Para recibir su contraseña de una solo uso, envíe un mensaje de texto con la palabra opt al 32665 (FBOOK) de su teléfono móvil y recibirá una contraseña que puede ser utilizada sólo una vez y que expira en 20 minutos. Esta función solo está disponible en los Estados Unidos.
Álbumes de fotos
Puede haber establecido que sus fotos sean privadas, pero ¿qué pasa con sus álbumes de fotos? Mucha gente olvida que los álbumes titulados "Imágenes de perfil","Cargas con el móvil" y "Wall Photos" suelen ser visibles por todos, a menos que modifique la configuración de privacidad.
Vaya a "Configuración de privacidad" de la página y seleccione "Personalizar la configuración". En la parte inferior de la primera sección, haga clic en "Editar privacidad del álbum". Aquí puede encontrar cada uno de sus álbumes de fotos, y cada una de las configuraciones de privacidad asignadas.
Personalización instantánea
Si visita un sitio que soporta la personalización instantánea -Bing, Pandora, Yelp y otros- puede ver a cuántos de sus amigos les han "gustado" ciertos artistas o noticias y comentarios que han publicado. La personalización instantánea utiliza la información pública de su perfil de Facebook para hacer recomendaciones.
Para desafiliarse, visite Configuración de privacidad, a continuación, seleccione "Editar la configuración" abajo de "Aplicaciones y Sitios Web" en la parte inferior. Desplácese hasta la parte inferior, haga clic en "Editar" al lado de "personalización inmediata" y desactive la casilla en la página siguiente.
Burnham Kristin