Llegamos a ustedes gracias a:



Alertas de Seguridad

Aparecen nuevas aplicaciones fraudulentas en Facebook

[23/05/2011] Luego de la aparición de "Mira quien visita tu perfil", aplicación fraudulenta en facebook, hace algunas semanas, el pasado domingo 15 la red social se vio colmada de dos nuevas invitaciones a ejecutar aplicaciones: "Escanear mi perfil" y "Botón NO ME GUSTA".

"Dios mio! No puedo creer que estuviera 59 horas en el Facebook este mes, y parece que 253 personas han visto mi perfil. Clicka el texto en azul de abajo que pone 'Escanear mi perfil' si quieres saber cuántas horas estubiste y lo popular que eres TU" (1)
¡Por fin! Ya se puede poner el botón -No me gusta-. Yo ya me lo he puesto, si quieres ponértelo para poder darle tu también clicka en el texto azul de abajo que pone Botón No Me Gusta son los nuevos mensajes que empezaron a aparecer el día de ayer en facebook. (1)
"Bajo la promesa de ofrecer la opción de manifestar el desagrado a un contenido publicado, o de conocer la cantidad de horas y visitas recibidas en un periodo de tiempo en esta red social, estas aplicaciones, una vez aceptadas, publican de forma automática una invitación a todos los contactos del usuario", comentó Rafael Trucíos, especialista en Social Media y CEO de la comunidad Marketing Partners.
Por otro lado, el ejecutivo de Marketing Partners manifestó que independiente a tener por resultado un perfil lleno de spam, este tipo de aplicaciones consiguen información confidencial, ya que al ser ejecutadas se da permiso para acceder a nuestros datos, Facebook indicó estar trabajando para bloquear y eliminar aplicaciones malintencionadas que pretenden proporcionar una falsa función de No me gusta. Un portavoz de la compañía recomendó no hacer clic en vínculos extraños, incluso si son de amigos, además de denunciar cualquier enlace sospechoso a través de sus canales correspondientes, agregó.
Finalmente, el especialista recomendó tomar ciertas precauciones antes de aceptar la invitación a una aplicación, como por ejemplo, los errores ortográficos, el diseño o presentación de la misma, promesas, solicitud de claves, solicitud de copy/paste de códigos en el navegador, entre otros.
Para eliminar esta aplicación se debe seguir los siguientes pasos:
- Ir al menú Cuenta y seleccionar Configuración de Privacidad
- Hacer clic en Edita tu configuración de la sección Aplicaciones y sitios webs
- De la sección Aplicaciones que utilizas, seleccionar y hacer clic en la aplicación no deseada
- Hacer clic en Eliminar aplicación
CIO, Perú
(1) Errores ortográficos del supuesto texto de facebook no fueron corregidos a fin de identificar los errores de la publicación.