Llegamos a ustedes gracias a:



Noticias

Facebook intenta acercarse a Google+

[01/09/2011] Facebook acaba de estrenar una nueva forma de manejar la privacidad al compartir contenidos, con la que parece intentar acercarse a la sencillez de los círculos de Google+, introduciendo, además, algunas novedades.

Seguramente al entrar a Facebook le haya aparecido un recuadro informándote de novedades en la manera de compartir. Es la respuesta de Facebook a la alabada sencillez de los círculos de Google+, aunque por el momento no ofrecen el mismo control de las personas con las que compartes información.
En el nuevo cuadro de diálogo que se despliega al compartir contenido aparecen tres opciones en la parte inferior. La de más a la derecha, "Amigos", supone trasladar la selección de con quién compartes, desde los menús de configuración de la privacidad, hasta este cuadro de diálogo, lo que facilitará mucho la tarea de cambiar el ajuste en cada cosa que se comparta, de forma parecida a los círculos de Google+. Sin embargo el control es mucho menor que el de Google, pues solo aparecen tres opciones: "Público", "Amigos", o "Personalizado". La única manera de compartir solo con un grupo de amigos es elegir "Personalizado", y en la nueva ventana que aparece escribir, uno a uno, los nombres de las personas que deben verlo, o de las que queremos bloquear. Básicamente es la misma configuración que ya existía, pero más accesible, y con la posibilidad de cambiar de opinión y editar la configuración de cada publicación con posterioridad.
Además, a la izquierda del cuadro de diálogo aparecen dos nuevas posibilidades: "¿Con quién estás?" y ¿Dónde estás?, la primera permite indicar con que amigos (solo de los que tienes en Facebook) estás; la segunda sustituye a las funciones de geolocalización por un nuevo método que permite poner manualmente cualquier ubicación (sea real o no). Así, mientras que el control de los grupos con los que se comparte puede ayudar a proteger la privacidad, la información de donde y con quién estás habrá que manejarla con cuidado para que no tenga el efecto contrario, tanto en la información de la persona que publica, como en la de aquellos que le acompañen. No obstante, cada usuario de Facebook puede configurar su propia privacidad para evitar que otras personas indiquen donde está.
Estos cambios vienen acompañados de una simplificación de las opciones de configuración de privacidad, de cara a hacer más comprensible su uso. Si te preocupa la privacidad, sería prudente activar la "Revisión de perfil" y la "Revisión de etiquetas", que te avisará cuando alguien te etiquete antes de que se publique.
La música llegará a Facebook en breve
Por otra parte, según ha anunciado la televisión americana CNBC, Facebook podría lanzar su propio servicio de música online el próximo 22 de septiembre, durante la conferencia de desarrolladores de la compañía.
John P. Mello Jr., PC World (US)