Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cómo reformatear el disco duro de la Tablo DVR

Para que pueda usarlo con su PC de Windows

[06/08/2017] Tablo es la mejor solución de DVR over-the-air para muchas personas gracias a su instalación, amigable para los usuarios, y su soporte de aplicaciones. Pero tiene un factor de complicación: No existe manera fácil de volver a usar un disco duro externo en su PC después de que esta ha sido formateada para un usar un DVR. Windows simplemente no podrá reconocer el disco duro cuando lo conecte al puerto USB. Le enseñaremos cómo evitar esto.

Se ha reportado que el problema surge porque Tablo utiliza una partición que se basa en Linux cuando formatea la unidad, procesándola como invisible para Windows File Explorer. De esa manera, no existe forma de copiar sus grabaciones desde la unidad de Tablo hacia otro almacenamiento. Pero si ha dejado de usar Tablo o ha hecho un upgrade hacia una unidad más grande, y solo desea conseguir que la vieja unidad funcione de nuevo en Windows, puede eliminar los datos y reformatearlo. No conecte la unidad hasta que hayamos llegado a ese paso.

Opere la herramienta Windows Disk Management: La manera más sencilla de hacer esto es buscar "diskmgmt y abrir la opción que afirma "Crear y formatear particiones del disco duro. También puede buscar "crear y formatear en el Panel de Control.

Tablo DVR

Tome nota de todos los números de disco actuales: Disk Management hará una lista de todas las unidades disponibles en la mitad inferior de la ventana del programa. Cada unidad conectada tendrá su propio número (Disk 0, Disk 1, y así en adelante). También podría ver muchas particiones (partición 0, partición 1, y así en adelante) para cada disco.

Tablo DVR

Conecte la unidad Tablo: Conecte la unidad Tablo a uno de los puertos USB de su PC y busque un nuevo número de disco que debería aparecer en el programa Disk Management. (Podría necesitar deslizarse hacia abajo para encontrarlo). Verifique que la cantidad de almacenamiento disponible concuerde con lo que usted sabe que se encuentra disponible en la unidad Tablo.

Tablo DVR

Prepárese para borrar el volumen: Verifique tres veces que se encuentra trabajando con la unidad Tablo, porque este próximo paso borrará el volumen. Si escoge la unidad equivocada, perderá información. ¿Listo? Haga clic derecho en el disco y elija "Borrar Volumen. Windows mostrará este mensaje: "La partición seleccionada no fue creada por Windows y podría contener información reconocida por otros sistemas. ¿Desea borrar esta partición? Verifique una vez más que usted se encuentre trabajando con la unidad Tablo y después haga clic en "Sí.

Tablo DVR

Cree un nuevo volumen: Disk Management ahora etiquetará a su vieja unidad Tablo como "No asignado. Haga clic derecho en ésta y seleccione "Nuevo Volumen Simple. Cuando el asistente de Nuevo Volumen Simple aparezca, haga clic en "siguiente y después verifique que el tamaño del volumen simple sea igual al máximo del tamaño del volumen. Haga clic en "Ok.

Tablo DVR

Asígnele una letra a la unidad: Elija una letra para que sea asociada a la unidad. De manera predeterminada, Windows escogerá la primera letra disponible, pero puede cambiar esto (siempre y cuando la letra que desea se encuentre disponible). Seleccione una y haga clic en "Ok.

Tablo DVR

Formatee la unidad: Verifique que NTFS es el sistema de archivo seleccionado y después ingrese un número en el campo de "Etiqueta de Volumen si así lo desea. La opción para "Realizar un formateo rápido se marca con un check automáticamente, algo que estaría bien. Quitarle el check a la opción de formato rápido asegurará que no haya sectores malos en la unidad, pero eso puede tomar horas. Haga clic en "Siguiente y la herramienta de Disk Management reformateará la unidad usando el sistema de archivo NTFS.

Tablo DVR

Ahora cuenta con un disco duro compatible con Windows: La unidad ahora debería aparecer en el Windows File Explorer, y usted es libre de usarlo como desee. Solo tenga en mente que, si alguna vez decide usarlo con un DVR Tablo, usted tendrá que reformatearlo y eliminar la información usando la instalación de la aplicación interna de Tablo.