Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cómo hacer que las aplicaciones de Facebook dejen de utilizar sus datos

[07/04/2018] Puede que esté desesperado por saber qué Princesa de Disney es, o cómo se vería siendo del sexo opuesto; pero cada vez que autoriza a una aplicación de terceros a conectarse a su cuenta de Facebook, está permitiéndole el acceso a sus datos personales. Y es probable que últimamente haya notado en las noticias que hay un poco de asombro sobre una particular prueba de personalidad de Cambridge Analytica. Explicamos cómo eliminar esa autorización y proteger su cuenta.

Si no puede vivir sin saber si debería haber nacido siendo Blancanieves, Cenicienta, Aurora o Belle, siempre puede habilitar el permiso y luego eliminarlo una vez que tenga su respuesta. Sin embargo, tenga en cuenta que eliminar los permisos de la aplicación no les impide guardar los datos que ya tienen sobre usted, y tendrá que contactar al desarrollador directo para obtener más información al respecto. Así que tenga en cuenta que, si está preocupado por esto, a veces es mejor no hacer clic en primer lugar.

Cómo desconectarse de concursos, pruebas y otras aplicaciones de Facebook

Hay dos formas de eliminar la autorización para que aplicaciones de terceros accedan a sus datos.

  • Inicie sesión de su cuenta de Facebook en un navegador
  • Toque el ícono del signo de interrogación en la esquina superior derecha de la ventana y seleccione Revisión de privacidad
  • Toque Siguiente para omitir el primer paso, luego examine la lista de aplicaciones que tienen acceso a su perfil
  • Presione la X junto a las aplicaciones que quiera desautorizar
  • Haga clic en Siguiente y luego en Finalizar

Alternativamente:

  • Inicie sesión de su cuenta de Facebook en un navegador
  • Toque el triángulo con punta hacia abajo en la esquina superior derecha de la ventana y elija Configuración
  • Seleccione Aplicaciones del menú a la izquierda
  • En la parte superior de la página, se le presentará una lista de las aplicaciones a las que está conectado a través de Facebook. Desplácese sobre cualquiera y toque la X para eliminar

Evite que sus amigos compartan sus datos en Facebook

No solo es usted quien permite que las aplicaciones vean sus datos. Los amigos que pueden ver sus datos, también los toman para mejorar la experiencia del usuario de aplicaciones de terceros. Afortunadamente, también puede detener esto.

  • Inicie sesión de su cuenta de Facebook en un navegador
  • Presione el triángulo con punta hacia abajo en la esquina superior derecha de la ventana y elija Configuración
  • Seleccione Aplicaciones del menú a la izquierda
  • Seleccione Editar en 'Aplicaciones que otros usan'
  • Deseleccione las casillas de información que no quiere que se comparta a través de las cuentas de sus amigos
  • Haga clic en Guardar

Los pasos que hemos enumerado anteriormente también están disponibles a través de las aplicaciones móviles de Facebook, pero para acceder tendrá que tocar el ícono de tres líneas y seleccionar Configuración de la cuenta.