Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cómo eliminar el historial de navegación en iPhone

[30/08/2018] ¿Desea cubrir sus huellas y ocultar el hecho de que ha estado buscando anillos de compromiso u otra cosa que no desea que nadie más vea? Aquí les mostramos cómo eliminar el historial de navegación de su iPhone.

Asumiendo que ha estado usando el navegador web incorporado de iPhone -Safari- borrar los datos es simple.

Solo tenga en cuenta que su historial, las cookies y otros datos se eliminarán en todos los dispositivos en los que inició sesión con el mismo ID de Apple. Eso puede ser algo bueno, pero es una lástima que sea un enfoque de "todo o nada", y no pueda elegir solo eliminar ciertas cosas o el historial de la última hora, día o semana.

Para hacerlo, abra la aplicación de Configuración y desplácese hacia abajo hasta encontrar Safari. Selecciónelo y luego elija la opción de Borrar Historial y Datos del Sitio Web.

Una advertencia le dirá que la historia habrá desaparecido de todos sus dispositivos, pero toque Borrar Historial y Datos, y sus huellas digitales serán borradas.

Por supuesto, esto solo funciona con Safari. Si tiene otros navegadores instalados, es posible que también quiera borrar su historial.

Cómo eliminar el historial de navegación en Chrome en iPhone

En Chrome toque los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla.

Desplácese hacia abajo hasta que vea Privacidad, y selecciónela. Luego elija Borrar Datos de Navegación.

En la pantalla que aparece, debe seleccionar 'Historial de navegación' ya que está desactivado de manera predeterminada. A diferencia de Safari, Chrome le permite guardar cosas tales como cookies y contraseñas de sitios web al eliminar la lista de sitios que ha visitado.

¿Cómo puedo navegar de forma privada en el iPhone?

En el futuro, si desea mantener su navegación privada en Safari, utilice el modo Privado antes de ir a un sitio web.

Para hacerlo, seleccione el ícono de los dos cuadrados (abajo a la derecha) y luego el de Privado a la izquierda.

Esto significa que Safari no guardará un registro de los sitios que ha visitado o de las búsquedas que realizó durante esa sesión, ni guardará ningún dato de Autocompletar. Esa información se 'olvida' tan pronto cierre una pestaña en modo Privado.

De manera alternativa, puede usar un navegador completamente diferente como Firefox Focus, que está dedicado a la navegación privada, y nunca recuerda nada cuando cierra la aplicación.

Sin embargo, tenga en cuenta que cualquier modo de navegación 'privado' no es completamente privado. Su ISP, por ejemplo, aún podrá ver qué sitios ha visitado. Para evitar que eso suceda, debes usar una VPN.