Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cómo borrar el historial de búsqueda de Instagram

[04/05/2019] La privacidad es una parte importante de la vida en línea, y su historial de búsqueda puede decirle mucho a la gente sobre usted. Es por esto por lo que recomendamos limpiarlo regularmente. Esto se aplica a los navegadores y a las redes sociales como Instagram. Es posible que no intente ocultar nada, por supuesto, y solo desee borrar esos hashtags y cuentas que ya no le interesan.

Estos son los pasos que seguir para eliminar su historial de búsqueda de Instagram.

  • Abra Instagram
  • Dé un toque en su Perfil
  • Dé un toque en el ícono de tres líneas en la parte superior de la página
  • Dé un toque en Configuración
  • Dé un toque en Privacidad y seguridad
  • Dé un toque en Borrar historial de búsqueda
  • Dé un toque en Borrar historial de búsqueda nuevamente

Y así es como hacerlo con más detalle. Abra la aplicación en su teléfono y dé un toque en la imagen de su perfil ubicada en la esquina inferior derecha. En la siguiente pantalla, dé un toque en el ícono de tres líneas en la esquina superior derecha, y luego seleccione Configuración en la parte inferior de la página.

Esto abre un nuevo conjunto de opciones, desde las cuales querrá seleccionar Privacidad y seguridad, luego desplácese hacia abajo hasta encontrar la opción Borrar historial de búsqueda. Dé un toque ahí y luego otro en la opción azul Borrar historial de búsqueda que aparece.

Eso es todo. Ahora, si visita la sección Buscar y Explorar de Instagram dando un toque en el ícono de la lupa, debería encontrar que sus términos de búsqueda anteriores han sido eliminados.

Aunque debe tener en consideración el siguiente enunciado que se encuentra en el sitio de Instagram: "Tenga en cuenta que borrar su historial de búsqueda es temporal, y que las búsquedas que borre pueden volver a aparecer en su historial después de que las busque nuevamente.

No estamos seguros de por qué éste es el caso, y parece ir en contra del punto de borrar un historial de búsqueda, así que tenga en cuenta que, si está utilizando Instagram, realmente no tiene control total sobre sus datos y uso. Si esto lo hace pensar dos veces, y es probable que sí, siempre existe la opción de dejar la plataforma y pasar a otro servicio para compartir fotos, como Smugmug, Flickr o 500PX.