Llegamos a ustedes gracias a:



Noticias

Apple introduce nuevo cuadro de diálogo 'Confirmar suscripción'

[02/05/2019] Según se informa, Apple ha añadido una nueva función a la App Store en un intento de frenar la marea de estafas en las compras de suscripciones.

Publicado por primera vez por el desarrollador David Barnard en Twitter, cualquier compra In-App que sea una suscripción tendrá un cuadro de confirmación adicional después de que se apruebe la compra. La caja dice:

Confirmar la suscripción

La suscripción continuará a menos que se cancele en Configuración al menos un día antes de que finalice el período de suscripción.

Apple ha sufrido una serie de estafas de suscripciones últimamente, con aplicaciones que contienen compras aparentemente razonables en la aplicación que parecen como si estuvieras comprando una cosa de una sola vez, cuando en realidad estás comprando una suscripción mensual (o semanal) recurrente. Es fácil aprobar accidentalmente la compra sin mirar lo suficientemente de cerca para ver lo que está aceptando.

El problema se agrava en los dispositivos con Touch ID, donde los usuarios a veces presionan el botón Inicio para intentar salir de una aplicación que ofrece una suscripción y, en su lugar, aprueban la compra. Últimamente ha habido una serie de aplicaciones que buscan explotar este comportamiento.

Este nuevo cuadro de diálogo de confirmación puede ser un poco inelegante, pero debería contribuir en gran medida a frenar las compras de suscripciones accidentales y fraudulentas.

Esto parece ser un cambio en el lado del servidor, por lo que funcionará con todas las versiones actualmente soportadas de iOS sin necesidad de ninguna actualización. Sin embargo, es posible que aún no se haya extendido a todo el mundo. Intentamos probar la función con varios dispositivos y cuentas, y nunca se nos presentó el mensaje "Confirm Subscription". Esperamos que se extienda pronto a todo el mundo, pero no se sorprendas si no lo ve todavía.