Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cómo evitar que Amazon, Apple y Google escuchen sus grabaciones

[05/08/2019] Sí, sus dispositivos Amazon Echo y Google Home le están escuchando, y resulta que los altavoces inteligentes pueden grabar lo que usted dice y compartir esas grabaciones con los empleados de Amazon y Google.

La razón: Para que Amazon y Google puedan analizar las respuestas de sus asistentes virtuales y "revisarlos manualmente" (en el lenguaje obtuso de demasiados avisos de privacidad) para "ayudar a mejorar nuestros servicios".

En otras palabras, alguien puede estar escuchando, y aunque es un hecho que los asistentes inteligentes como Alexa y Google Assistant no pueden mejorar sin la ayuda de las personas que analizan su precisión, las compañías de tecnología necesitan hacer un trabajo mucho mejor para decirles a los usuarios lo que están haciendo.

A raíz de las revelaciones de que Apple estaba permitiendo a los contratistas escuchar las grabaciones de Siri sin notificar adecuadamente a los usuarios, Amazon y Google están implementando nuevas configuraciones de privacidad que le permiten "optar por no permitir que terceros revisen sus grabaciones de voz de Alexa y Assistant.

Tanto Apple como Google han suspendido sus respectivos programas de "graduación" a la espera de una revisión, y Apple ha prometido lanzar eventualmente nuevas configuraciones de privacidad para permitir a los usuarios evitar que cualquier otra persona escuche sus grabaciones de voz Siri.

Pero si es un usuario de Amazon Echo o Google Home, puede cerrar la puerta a la "revisión humana" de sus grabaciones de voz ahora mismo. Aquí está cómo hacerlo.

Puede optar por no realizar la "revisión manual" de sus grabaciones de voz de Alexa desactivando esta opción.
Siri, Google, Alexa

Amazonas Alexa

Abra la aplicación Amazon Alexa para Android o iOS y, a continuación, pulse Menú > Configuración > Privacidad de Alexa.

Puntee en Administrar cómo mejoran los datos de Alexa y, a continuación, desactive el botón situado al lado para ayudar a mejorar los servicios de Amazon y desarrollar nuevas funciones.

Ya que está en ello, puedes bloquear a Amazon para que no revise las transcripciones de los mensajes que envía con Alexa, desactivando las teclas de conmutación junto a cualquier usuario de Alexa en la parte inferior de la pantalla.

Si desea revisar o eliminar cualquiera de sus grabaciones anteriores de Alexa, vuelva a la pantalla Privacidad de Alexa y, a continuación, toque Revisar historial de voz.

Mientras que Google ha suspendido la revisión manual de las grabaciones de voz de los Asistentes, todavía puede "pausar" cualquier análisis humano de su actividad de voz.
Siri, Google, Alexa
Asistente de Google

Abra la aplicación Google Home App y, a continuación, pulse Cuenta > Más configuración (en el Asistente de Google) > Tus datos en el Asistente > Actividad de voz y audio.

Desconecte el conmutador situado junto a Actividad de voz y audio.

También puede tocar Administrar actividad y, a continuación, revisar y eliminar algunas o todas las grabaciones de voz de Google Assistant.

Siri

Apple aún no ofrece una simple opción de exclusión para su programa de "graduación" de Siri, que se actualizará en una futura actualización del software, pero puedes ver y eliminar el historial de conversaciones de Siri en los servidores de Apple. Sin embargo, no es tan amigable como lo es en la aplicación Alexa y Google Home.

Por ahora, apagar Siri es la mejor manera de borrar tu historial de voz Siri de los servidores de Apple.
Siri, Google, Alexa

Si quiere ver sus conversaciones recientes, puede habilitar Siri en su iPhone o iPad, y luego deslizarse hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Esto le mostrará su conversación más reciente en el dispositivo que está usando, para que pueda ver si hay grabaciones cuestionables.

Para eliminarlas, debe ir a Ajustes > General > Teclados y desactivar Habilitar Dictado. A continuación, vuelva y seleccione Siri & Search. Luego quite los dos botones de Ask Siri: Escucha "Hey Siri" y pulsa el botón Home/Side para Siri. Una vez que ambos estén desactivados, recibirá un mensaje que le preguntará si quiere apagar Siri, lo que eliminará todos sus datos de los servidores de Apple. Puntee en Apagar Siri y su historial de Siri se borrará instantáneamente. Tendrá que repetir esto para cualquier dispositivo que tenga, aunque el historial de Apple Watch se eliminará junto con el iPhone emparejado.

Obviamente, este método significa que Siri se apagará en su dispositivo, así que, si quiere empezar a usarlo de nuevo, tendrá que volver a activarlo. Y repita lo que sea necesario.