Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cómo compartir carpetas de iCloud en iPhone, iPad y Mac

[01/05/2020] Hemos estado esperando compartir carpetas de iCloud desde que Apple lo anunció en junio del 2019. Con iOS 13.4 y macOS Catalina 10.15.4, la función finalmente ha llegado. Ahora puede invitar a otras personas a una sola carpeta de iCloud, donde pueden acceder o agregar archivos. Puede dar permiso a las personas para realizar cambios en la carpeta (agregar, cambiar o eliminar archivos) o darles permiso de lectura únicamente.

A continuación, se explica cómo comenzar a usar las carpetas compartidas de iCloud.

En iPhone o iPad

Abra la aplicación Archivos y navegue hasta iCloud Drive.

No toque la carpeta que desea compartir -eso abrirá la carpeta. En lugar de hacer eso, toque Seleccionar en la esquina superior derecha, luego elija la carpeta que desea compartir.

Con la carpeta seleccionada, toque el botón compartir (el cuadro con la flecha que sale de este) en la esquina inferior izquierda.

Seleccione Agregar personas (es posible que deba deslizar hacia arriba para verlo).

Se le darán varias opciones sobre cómo desea enviar las invitaciones: Mensajes, Correo, Twitter o Facebook DM, etc. También tendrá la oportunidad de configurar las Opciones de Compartir.

Estas opciones cambian quién tiene acceso a la carpeta (solo las personas que invita o cualquier persona con el enlace para compartir) y lo que pueden hacer con la carpeta (hacer cambios en los archivos y subcarpetas dentro, o solo ver archivos).

Si desea agregar usuarios más tarde, seleccione su carpeta compartida y toque nuevamente el botón Compartir. Podrá notar que Agregar Personas ha cambiado a Mostrar Personas. Toque eso, y verá quién ya está invitado y puede seleccionar Agregar Personas para agregar más.

También puede seleccionar un individuo para eliminar su acceso o cambiar sus permisos.

En una Mac

En el Finder, elija su iCloud Drive en la barra lateral izquierda. Luego, seleccione la carpeta que desea compartir. ¡Solo selecciónala, no la abra!

Con la carpeta seleccionada, haga clic en el botón Compartir en la parte superior de la ventana del Finder (el cuadro con la flecha que sale de este). Luego elija Agregar Personas.

Tendrá varias opciones sobre cómo desea enviar las invitaciones: Mensajes, Correo, AirDrop, etc. También tendrá la oportunidad de configurar las Opciones de Compartir.

iCloud, compartir archivos

Estas opciones cambian quién tiene acceso a la carpeta (solo las personas que invita o cualquier persona con el enlace para compartir) y lo que pueden hacer con la carpeta (hacer cambios en los archivos y subcarpetas dentro, o solo ver archivos).

Si desea agregar usuarios más tarde, seleccione su carpeta compartida y haga clic nuevamente en el botón Compartir. Podrá notar que Agregar Personas ha cambiado a Mostrar Personas. Haga clic en eso y verá quién ya está invitado y puede seleccionar Agregar Personas para agregar más.

También puede seleccionar a un individuo y luego hacer clic en el botón (...) para eliminar su acceso o cambiar sus permisos.

En iCloud.com

También puede compartir sus carpetas de iCloud Drive desde la web. Es posible que esto no funcione en todos los navegadores, pero debería funcionar bien en Safari.

Vaya a iCloud.com e inicie sesión, luego abra iCloud Drive. Seleccione la carpeta que desea compartir, ¡pero no abra la carpeta!

Luego seleccione el botón Agregar Personas en la parte superior de la ventana. Al igual que en iOS o macOS, se le dará una opción sobre cómo le gustaría compartir la invitación (a través de un enlace o correo electrónico) y una opción para cambiar los permisos.

iCloud, compartir archivos

Al igual que con iOS o macOS, el botón Agregar Personas cambiará a un botón Mostrar Personas una vez que se comparta una carpeta. Puede cambiar los permisos individuales y agregar o eliminar usuarios allí.

Eliminar archivos y carpetas

Eliminar archivos y carpetas funciona como de costumbre, solo hay un par de advertencias únicas.

Si los usuarios tienen permiso para realizar cambios, pueden eliminar cualquier archivo o subcarpeta dentro de la carpeta compartida principal. Se eliminará de todos los participantes compartidos. Si cambia de opinión acerca de eliminarla, puede encontrarla en Basura, en el caso de Mac, o en la carpeta Eliminado Recientemente en la aplicación Archivos en iPhone o iPad.

Pero solo el propietario original de una carpeta compartida principal puede eliminarla. Si lo hacen, se eliminará de todos los dispositivos de los usuarios compartidos. Si uno de los usuarios invitados intenta eliminar una carpeta compartida principal, solo eliminará su acceso a ella. No se eliminará de los dispositivos de otros usuarios.