Llegamos a ustedes gracias a:



Reportajes y análisis

Cómo configurar una cuenta de invitado en macOS

Y también el uso compartido de invitados

[05/06/2021] Desde principios del 2020 es difícil extender la hospitalidad, pero Apple sigue permitiendo que macOS ofrezca a sus invitados un montón de privilegios. En macOS, hay dos formas para que las personas sin cuentas de usuario puedan hacer uso de su Mac, siempre que le de permiso.

[Reciba lo último de CIO Perú suscribiéndose a nuestro newsletter semanal]

Cuenta de invitado

La cuenta de invitado en macOS es una buena forma de entregar su computadora a alguien sin darle ningún tipo de acceso a sus archivos, contraseñas u otra información.

En primer lugar, asegúrese de que está activada en el panel de preferencias Usuarios y Grupos:

  • Abre el panel de preferencias Usuarios y Grupos.
  • Haga clic en el ícono del candado en la esquina inferior izquierda y autentifíquese con Touch ID en las Macs equipadas, o introduciendo una contraseña de administrador.
  • Haga clic en Usuarios invitados en la lista de usuarios.
  • Asegúrese de que está marcada la opción Permitir que los invitados inicien sesión en esta computadora. Puede marcar opcionalmente Limitar sitios web para adultos, que parece una opción solo útil cuando alguien que realmente no conoce está usando la Mac, como en un entorno público o institucional.

El usuario invitado le permite proporcionar a otra persona un acceso limitado y privado a su Mac.

Reinicie la Mac, y en la ventana de inicio de sesión aparecerá la opción de Invitado. Alguien que seleccione esa opción podrá utilizar Safari. Si FileVault está activado, ese usuario no podrá abrir ningún archivo local a través de Safari ni guardar archivos, ni siquiera temporalmente.

Compartir con invitados

Es posible que quiera permitir que las personas de una red local tengan acceso a ciertos archivos de su Mac. Activar el acceso de invitados a los archivos compartidos le permite conseguirlo sin exponer nada más.

Siga los pasos anteriores para acceder al usuario invitado en el panel de preferencias Usuarios y Grupos. Asegúrese de que la opción Permitir que los usuarios invitados se conecten a las carpetas compartidas esté marcada.

Controle qué volúmenes y carpetas se ponen a disposición de los invitados de la red a través del panel de preferencias Compartir. El usuario invitado forma parte del grupo de macOS denominado Todos, que incluye a todos los demás usuarios de la misma Mac y todos los accesos sin cuenta a través de la red.

A continuación, se explica cómo modificar lo que está disponible:

  • Abra el panel de preferencias Compartir.
  • Seleccione Compartir archivos en la lista de servicios.
  • Seleccione un elemento compartido existente, como una carpeta o un volumen, en la lista de Carpetas Compartidas.
  • Con eso seleccionado, puede modificar los permisos para Todos, estableciendo las opciones de Solo Lectura, Lectura y Escritura, Sin Acceso (que deja la entrada en su lugar), o Solo Escritura (Buzón), que proporciona una especie de ranura de correo, una ubicación de carpeta que acepta archivos añadidos pero que no pueden ser vistos.
Controle a qué volúmenes y carpetas tiene acceso un usuario de red invitado.
Apple, macOS

A continuación, se explica cómo conectarse como invitado desde otro lugar de la red:

  • En el Finder, haga clic en la Mac deseada en la lista de ubicaciones de una barra lateral del Finder, o seleccione Ir > Red y haga doble clic en esa Mac en la lista que aparece.
  • Haga clic en Conectar como en la esquina superior derecha de la ventana del Finder.
  • Es posible que se le pida que continúe haciendo clic en Conectar para confirmar que sabe que está intentando conectarse a un servidor de archivos. Hágalo.
  • Seleccione Invitado y haga clic en Conectar.
  • Haga doble clic en un volumen o carpeta compartida que aparezca y que esté montada en su Mac, y disponible para el acceso dentro de los límites de los permisos establecidos por la Mac compartida.

Si no ve los volúmenes en el Escritorio, puede cambiar la configuración en el Finder a través de Finder > Preferencias > General: marque Servidores Conectados para que aparezcan.

Puede ver también:

Primer Contacto

Más »

Casos de éxito

Más »